密歇根大学安娜堡分校 University of Michigan--Ann Arbor 关注度:
微博关注
地理位置:密歇根州  查看地图
建校时间:1817
学生人数:
所属类别:大学
授予学位:学士, 硕士, 博士
官方网站:http://www.umich.edu/
中文网站:
排名:2014年 MBA工商管理   第14
       2012年 药剂学专业   第5
       查看更多排名
  • 学校介绍
  • 专业与课程
  • 申请要求
  • 费 用
  • 视 频
  • 相册

密歇根大学(University of Michigan,简称UMich)在美国密歇根州有三个分校。安娜堡分校(University of Michigan, Ann Arbor)1817年建校,是美国最早的大学之一,在美国乃至世界范围内享有盛名,是美国10佳综合性大学之一,被誉为“公立常春藤院校”和“公立大学的典范”,与伯克利加州大学(UC Berkeley),弗吉尼亚大学(UVA)并称为公立大学三强,是美国重要的学术联盟美国大学联合会(Association of American Universities)的12个发起者之一(哈佛大学,耶鲁大学,普林斯顿大学,斯坦福大学,哥伦比亚大学,康奈尔大学,加州大学伯克利分校,芝加哥大学,密歇根大学,宾夕法尼亚大学,约翰斯·霍普金斯大学和威斯康辛大学)。

作为美国的“学术重镇”,密歇根大学拥有全美最高的研究预算、浓厚的学术气氛、优良的师资以及顶尖的商学院、法学院、医学院、工学院及文理学院。在美国国家研究委员会(NRC,National Research Council) 对美国各大学研究生院41个学科的评估中,密歇根大学总分排名第三。多项调查显示密歇根大学超过70%的专业排在全美前10名。

密歇根大学有三个分校,分别在Ann Arbor、Dearborn和Flint。其中Ann Arbor是主校区,也是密歇根大学最好的分校,学生总数有3万7千人。学校为本科生可供选修的课程达到15,000多门,学生来自全美50多个州和世界100多个国家。密执安大学的教师中,有现任的 美国国家科学院 院士11人,还有许多世界知名的学者及科学家。 主校区安娜堡是一个典型的大学城,风景优美,气候宜人,在全美最适宜居住的城市中排名第七,距离美国著名的汽车城底特律四十分钟的路程。但是,安娜堡的环境和治安状况与底特律形成鲜明对比。

密歇根著名的原因很多:校园占地2,842英亩,有200多幢建筑物,800多万册藏书,9个博物馆,7家教学医院,150个研究中心、研究所和实验中心,400多个实验室和研究室。就研发经费而言,与约翰·霍普金斯大学和西雅图华盛顿大学长年维持全美前三高。密歇根大学不仅是学术的重地,也是文化的中心,有近千个学生社团及组织,各种性质的活动,应有尽有。另外大学的多所博物馆、剧场、音乐中心、艺术中心、公园等等也是学生课余休闲的好去处,校园生活十分丰富多彩。大学有极强的体育传统,各种运动团队在比赛中屡屡获奖,大学的主场著名的密歇根竞技场可容纳10万多人,吉祥物为WOLVERINE。相应的,大学的学费也是公立学校中最贵的(out of state:2005年约为$30,000)。而捐款数亦为公立大学中最高,总额达到71亿美圆,远超其他公立大学。

密歇根大学的校友超过40万人,拥有全美最大规模的校友会组织。历史上共有七位毕业生和12位教授获得过诺贝尔奖,包括著名华裔科学家丁肇中,多位校友荣获过图灵奖,六位教授荣获过国家科学奖章, 七位校友获颁普利策奖,七位太空人校友。在现任的6238名教员中,有76名现任美国国家科学院院士以及工程院院士,有许多世界知名的学者及科学家。 前美国总统福特也是密歇根大学出身。 其他著名校友包括国际巨星玛丹娜(未毕业),游泳健将菲尔普斯(Michael Phelps,2004年奥运独得六金二铜),讯息理论与数位电路之父克劳德·艾尔伍德·香农,Google创办人拉里·佩奇(Larry Page),i-Pod之父Tony Fadell,美林(Merrill Lynch)创办人Charles E. Merrill,MIT校长Charles Vest(1990-2004),香港政务司长唐英年,两弹一星元勋 朱光亚, 任新民; 台湾著名校友包括学术界的吴大猷,朱敬一,邓启福,张小虹,外交家王正廷,科技界的邓端理,小提琴家林昭亮,与财经界的许士军,何志钦,萧代基等。著名教授包括沃尔夫冈·泡利(1945年诺贝尔物理奖得主),提倡两岸签署中程协议的前美国国安会亚洲事务资深主任李侃如(商学院),中研院士吴建福(统计系),谢宇(社会学系)。

密歇根大学设有19个学院,各学院的学术水平排名领先群雄,其中商业管理学院、牙医学院、法学院、公共卫生学院及社会工作学院均列美国高校同类学院的前5位。这19个学院开设有15000多门本科课程,几乎涵盖了所有的学科领域,是美国课程设置最丰富的大学之一。大学排名全美前10名的专业包括商学、工程、医学、护理、法律、公共事务、心理学、社会学和历史等许多学科。密歇根大学对公共事务的研究非常用心,著名的密歇根大学消费信心指数(University of Michigan Consumer Sentiment Index)即为一例。在运动方面,该校的篮球、美式足球与曲棍球也都是非常有名。

密歇根大学的19个学院分别为:

建筑与城市规划学院
艺术设计学院
商学院
牙医学院
教育学院
工程学院
拉克哈姆研究生院
信息与图书馆研究学院
法学院
文理学院
医学院
音乐戏剧学院
自然资源学院
护理学院
药学院
运动学院
公共卫生学院
公共政策学院
社会工作学院

密歇根大学的综合排名在全美前二十名,其中医学院一般排在前二、三名,法学院、工商学院、工程技术学院和教育学院都排在全美前十名。根据历年上海交通大学发布的世界研究性大学排名和NEWSWEEK全球大学排名,其世界排名亦前二十名。

 

本科生 语言成绩: 学术成绩: 研究生 语言成绩: 学术成绩:
学费: 生活费:}
  • 在线提问
  • 在线报名