美国斯坦福商学院 Stanford Graduate School of Business 关注度:
微博关注
地理位置:加利福尼亚州  查看地图
建校时间:
学生人数:
所属类别:大学
授予学位:
官方网站:http://www-gsb.stanford.edu /
中文网站:
  • 学校介绍
  • 专业与课程
  • 申请要求
  • 费 用
  • 视 频
  • 相册

  斯坦福成立于1885年,8180英亩的校园坐落于旧金山以南25英里处的旧金山。学校的商学院成立于1925年。

  所有的学生都是全日制。学生平均有4年的工作经验,外国学生的比例是31%,女生的比例是27%。学生的入学平均年龄是26,平均年龄范围是23-33.学生在入学前的专业分布:工程,27%;经济,26%;社会科学,16%;商业,14%;文科类,12%;数学与科学,6%。

       Stanford 商学院的管理教学非常地道,而且非常注重学术成就,注重基础教学,在第一年,学生们修完主课,第二年修完选修课,学生们必须获得six quarters 的100 units 才能顺利毕业,其中有16个units可以在商学院以外的学院获得。

  学校不会限制你的主修方向,你可以根据自己的职业规划任意选择。

  在前几年里,Stanford的总体管理教学缺乏灵活性,但是今年学校认识到不断变化的商业世界需要flexibility,creativity 与collaboration.. 所以现在Stanford 推出了很多新的教学方法:theoretical overview, discussion, case study, simulation, role play, team project, and independent study. 例如marketing 或者strategy 经常运用Case study,, 另一方面,纯粹的技能培养课程,例如Negotiation, 则需要学生们积极的加入。位于二者其中的,例如operation 需要一个case, theory 和计算机多方面的技能。

  Stanford 还是非常看中分数的,认为这是一个很好的评判你的才能的方法,但是同时他还是鼓励学生多选一些课程,从多方面丰富自己。但是因为Stanford 的课程设置非常的严密,因此选择一些自己特长以外的课程是有一定的风险的。

  Stanford 的学生们在所有一流商学院中最具有合作精神,竞争压力最小,不象哥伦比亚,芝加哥那样竞争激烈。学校非常重视学生们的合作化学习,在第一年的第一个学期,学校将安排一个四到五个的学习小组,第一学期结束后,学生们可以自主学习,但是教授的assignment几乎都包含group projects.

  Stanford 最大的一个特色是其在nonprofit organization 方面的课程,其开设于1971年的Public Management 压倒了其他商学院名列前茅。2002年几乎所有的学生参加了PMP,有四分之一的学生最后拿到了毕业证。修这方面的管理学课程的学生需要上完4门主课及20门选修中的人以3门管理课。毕业后到公共管理机构任职的学生可以免除上学期间的贷款。

  针对对global business 感兴趣的学生,学校设置了颁发Global Management Program证书的课程。Stanford 有25%的课程的topics 集中在GMP.

  为了获得这一证书,学生必须修完至少5门选修课,每年GMP提供几近30门的选修课。 在2002年,超过一半的学生积极参加了GMP, 尽四分之一的学生拿到了证书。

专业设置 管理、财经类、法律、理科学、语言、自然科学、人文艺术 工程,27%;经济,26%;社会科学,16%;商业,14%;文科类,12%;数学与科学,6%。
本科生 语言成绩: 学术成绩: 研究生 语言成绩: 学术成绩:
学费:$14,990 生活费:$8500}
  • 在线提问
  • 在线报名