密苏里州 Missouri

密苏里州(Missouri)是美国第24个州,一般被划分在中西部地区之内。密苏里州为美国著名的作家马克吐温(Mark Twain,1835-1910)的故乡,也是他闻名世界之作品汤姆历险记(The Adventures of Tom Sawyer)的故事发生地。

地理:
地形上,密苏里州境内大部分都是平缓的平原与丘陵,密苏里河与密西西比河分别流经该州的西境与东境。密苏里州是个内陆州,其位置非常接近美国的地理中心点(在西边的堪萨斯州境内)。   行政区位上,密苏里州北边与爱阿华州相邻,西边由北到南分别是内布拉斯加州、堪萨斯州与奥克拉荷马州,南邻阿肯色州,东边由北至南则分别是伊利诺州、肯塔基州与田纳西州。密苏里州境内划分为114个郡,与一个都会区(圣路易士市)。

教育:
州立大学
密苏里大学(University of Missouri),是密西西比河以西最古老的州立大学。   密苏里大学哥伦比亚校区(Columbia)   密苏里大学洛拉校区(Rolla)   密苏里大学堪萨斯市校区   密苏里大学圣路易斯校区   密苏里州立大学(Missouri State University),位于春田市(Springfield),本校的前身为西南密苏里州立大学(Southwest Missouri State University),于2006年升格并改名为密苏里州立大学,是本州州立大学系统中规模最大之州立大学。   密苏里州立大学Mountain Grove校区   密苏里州立大学West Plains校区   密苏里州立大学中国大连校区(Dalian, China)   中央密苏里州立大学(University of Central Missouri)   西北密苏里州立大学(Northwest Missouri State University)   东北密苏里州立大学(Northeast Missouri State University)   东南密苏里州立大学(Southeast Missouri State University)   密苏里西方州立学院(Missouri Western State College)   密苏里南方州立学院(Missouri Southern State College)   哈利斯‧史多尔州立学院(Harris Stowe State College)

私立大学
圣路易斯华盛顿大学(Washington University at St. Louis)   威斯敏斯特学院(Westminster College)圣路易大学(St. Louis University)   威廉伍德大学(William Woods University)   梅利维尔大学(Maryville University)   帕克大学(Park University)   艾薇拉大学(Avila University)   林登伍德大学(Lindenwood University)